De novo!!! 2° Atelier de Cozinha Brasileira em Paris |
Devido ao sucesso do primeiro atelier de cozinha brasileira em março desse ano, fui convidada novamente pela Alter Brasilis para um segundo evento. Vale lembrar que na primeira vez estavamos na primevera, esse agora foi inicio de dezembro, estamos no inverno. A escolha do cardapio foi completamente desarmonizada, mas pensamos em mostrar pratos bem tipicos e com diferentes critérios.
Cardapio
Salpicão de frango (salada natalina)
Bobo de camarão e arroz branco (quente e de uma região diferente do primeiro atelier)
Canjica mineira (sobremesa do nosso "inverno" brasileiro)
Batida de coco
Bobo de camarão e arroz branco |
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
1
kg de camarão limpo
½
de mandioca
1
vidro pequeno de leite de coco
Temperos:
alho, sal, dendê, catchup, salsa, cebolinha, louro, pimenta
Modo de fazer:
1.
Cozinhar bem mandioca.
2.
Picar em pedacinhos bem
pequenos e refogar no azeite. Colocar pouca água e deixar cozinhar até
desmanchar quase todos os pedacinhos.
3. À
parte, refogar o camarão no azeite e temperar com alho, sal, salsa, cebolinha,
pimenta, louro e catchup até ficar bem rosado.
4.
Deixar cozinhar por apenas três
minutos e misturar a mandioca. Deixar ferver e, então, colocar um vidro pequeno
de leite de coco.
5. Ferver
mais um pouco e, pouco antes de desligar, colocar o dendê (ou azeite) a gosto.
Misturar e servir.