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01 julho, 2010

Cozinhando em Paris



Poxa vida, desde 25 de maio que não posto nada. Me desculpem... mais de um mês. Bom, a explicação disso se chama La Table de D'Artagnan, o restaurante onde estou trabalhando. Fica em Place Monge, local bem movimentado em Paris, não só de turistas, mas de parisienses também. O patrão é dono de 5 restaurantes um do lado do outro. Todos de cozinha francesa. entrei para fazer saladas e sobremesas. Duas semanas depois, com a saída do cozinheiro, saí do frio e fui para o quente. Trabalho doze horas por semana com 1 dia e meio de folga. Horário de 10:00 as 15:00 e depois de 18:00 as 23:00. Na verdade, as 24:00 porque pedidos entram até as 23:00, depois até guardar e lavar tudo e comer... Bom, o fato é que antes de 01:00 da manhã não durmo. Essa é a minha rotina aqui na França. Sei que existem outros lugares que trabalham só um período por dia, mas ainda não conheci, são raros. Salário? Bem... O mínimo no contrato (mil trazentos e pouco o bruto, 1013 euros o líquido) e o resto negociado por fora. Bom no total são 11 horas de trabalho por dia e 61 horas por semana. Não é brincadeira! Uff...

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