Lombo com molho de laranja, mostarda, mel e gengibre
10 porções
Ingredientes:
Marinada:
2,5kg de lombo de porco desossado
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres de chá de tomilho
2 colheres de chá de orégano seco
1 colher de chá de alecrim fresco
2 colheres de sopa de zest de limão siciliano
2 colheres de sopa de zest de laranja bem amarela
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de erva doce
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de galinha (caso precise)
Suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da marinada:
Mistura todos os ingredientes, exceto o caldo de galinha, e deixe o lombo imerso na marinada por pelo menos duas horas.
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de suco de laranja
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de gengibre descascado e ralado
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de run escuro Carta Oro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de caldo de galinha
Preparo do molho:
Refogue a cebola, o alho e o gengibre, na manteiga. Adicione o run, o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Em seguida, adicionar o suco de laranja e deixar reduzir a metade. Junte o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico e o caldo de galinha. Misture bem e deixe reduzir um pouco.
Modo de preparo do prato:
Retire o lombo da marinada e doure numa panela de fundo grosso com um pouco de azeite. Adicione a marinada e, posteriormente, o molho, aos poucos, deixando cozinhar em fogo baixo e semi tampado até que o lombo fique macio. Caso seja necessário, junte mais caldo de galinha. Retire o lombo e peinere o molho. Acerte a textura e o tempero. Fatiar o lombo e servir acompanhado da farofa da sua preferência ou de batatas cozidas.
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