Ja na minha terceira semana de curso na Ferrandi começamos a ter os "menu regional", que passaram a acontecer a cada duas semanas. Como é um curso voltado para estrangeiros, é uma maneira de nos fazer conhecer os pratos tipicos de cada região gastronômica da França. Eram os dias mais tranquilos e que nos divertiamos mais. Além disso, junto com o menu, degustavamos os vinhos harmonizados por nossa professora de enologia. Minha participação foi no grupo da primeira entrada!
A primeira região foi a Provence!
Foccacia com azeitonas pretas
Vinho 1: Branco - Chatau de la Negly 2009 Coteaux du Languedoc La Falaise (eleito o melhor!)
Entrada 1: Anchoiade - Legumes com anchoiade (conserva de anchovas) e ovo de codorna marinado no açafrão
Entrada 2: Petits Farcis à la Provençale - Legumes recheados à provençal
Vinho 2: Rose - Commanderie de Peyrassol 2010 Cotes de Provence
Prato 1: Petits filets de rougets à la crème - Filet de rouget com creme de azeitona preta e ratatouille
Vinho 3: Tinto - Graves Bordeaux (a cave da escola não tinha no dia um tinto da Provence, dommage!)
Prato 2: Daube à la Provençale - Estufado de boi à provençal
Sobremesa: Sorbet framboise, nougat glacé
Sinto muito pela falta das fotos dos prato, as fui obrigada a retira-las.
Sinto muito pela falta das fotos dos prato, as fui obrigada a retira-las.
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