“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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17 abril, 2010

LA DURÉE Paris e seus macarons

Hoje fui conhecer as Galerias Lafayette em Paris. Fui escolher justo um sábado à tarde, fazendo 17º (dia mais quente desde que estou aqui)! Mas não foi o tumulto de pessoas indo às compras nem os preços exorbitantes que ofuscaram as lojas de departamento mais famosas de Paris. Lá encontrei primeiro a Lafayette Gourmet, onde acho que passei mais de 2 horas curtindo todos aqueles produtos importados do mundo inteiro. Muitos deles nem saberia como usar. Mas foi na saída que me deparei com a La Durée Paris. Há algumas semanas descobri que é a loja onde vendem os melhores macarons de Paris! Não pude deixar de comprar. Detalhe: a fila estava fazendo curva!

100grs = 6 unids. pequenas = 8.00€ = R$ 20,00 (o euro a R$ 2,50)


UMA PECHINCHA, NÃO ACHAM?!
Bom... tenho que perder essa mania de ficar convertendo os preços. Afinal de contas, como diz o Heitor: "quem converte, não se diverte!". Por falar nisso Heitor, em Londres tem La Durée! São 6 lojas em Paris, 2 em Londres, 3 na Suiça, 1 em Mônaco, 1 em Dublin e 2 em Tokyo. Ehh... as Ámericas estão de fora!

As opções (chamadas pela La Durée de "perfumes") permanentes da loja são:
Chocolate - Chocolate amargo - Baunilha - Café - Pétalas de Rosa - Pistache - Framboesa - Cassis violeta - Caramelo com flor de sal - Frutas Vermelhas - Flor de Laranjeira - Alcaçuz - Limão siciliano

As opções de verão:
Noz de coco - Menta Glacial - Amêndoas - Limão

As opções de inverno: Especiarias & frutas secas - Castanhas - Praliné - Figo e Tâmara

Eu acabei escolhendo pistache, framboesa, caramelo com flor de sal, flor de laranjeira, castanha e limão. Todos maravilhosos, mas o meu eleito foi o de flor de laranjeira. Simplesmente divino!
O macaron, para quem nunca experimentou um (essa é uma daquelas coisas que deve constar naquela listinha do a fazer, ver, comer ... antes de morrer!), é um pequeno doce delicado à base de farinha de amêndoas, clara de ovo e açúcar. Ele parece um sandwichinho crocante por fora e macio por dentro, recheado com sabores cremosos. Sempre com cores fortes e brilhantes. Hoje em dia, o macaron além de ser uma ótima opção para presentar alguém está entrando como lembrancinha nos eventos e casamentos no Brasil, uma alternativa aos bem-casados e pães de mel.

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