“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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03 outubro, 2010

Café Gourmand

Os restaurantes parisienses têm uma opção interessante como sobremesa chamada café gourmand. Segundo amigos franceses é coisa bem recente. Ele nada mais é do que o cafezinho acompanhado de mini sobremesas, geralmente 3 que podem variar entre pudim, crème brûlèe, petit gateau, uma bola de sorvete ou clafoutis. Não se sabe quem criou essa combinação, mas com certeza foi em razão das sobremesas em Paris serem caras, do cliente já estar satisfeito com a refeição e uma sobremesa normal ser grande demais e pelo hábito de beber o cafezinho depois das refeições. Um prato com o amargo do café e o doce das sobremesas se transforma numa combinação perfeita, ainda mais quando permite ao cliente degustar várias sobremesas na mesma noite. Alguns poucos restaurantes oferecem ainda o chá gourmand, que vem o chá ao invés do café.

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