Registro da minha caminhada gastronômica: historico de viagens, escolas de cozinha, receitas, livros, restaurantes, eventos, dicas, curiosidades... Bem vindo ao meu mundo!
“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”
Amyr Klink
COmo EU Posso ESTUdar gastronomia em muriae-mg
ResponderExcluirtenhu apenas 15 anos amis sei bastante coisa
Desculpa, mas não sei nada a respeito de Muriaé.
ResponderExcluirOlá Barbara,
ResponderExcluirSou recem formado em gastronomia e lendo o texto acima gostaria de saber se vc conhece alguma escola na França que tivesse a formação de chef de cozinha no nivel universitario. Pretendo fazer uma extensão ou pós graduação. O que sugere?
Grato,
Osmar Augusto Lago
Gente vamos fazer uma comunidade, sou formanda em Gestão de Telecomunicação, mas decidi mudar de vida e partir para Gastronomia, desejo fazer em Barcelona, pois sou apaixonada pela comida Mediterranea adoro muito aprender e cozinhar e ver historias e tudo mais e estou procurando todos os sites e tudo a respeito de como estudar Gastronomia nas faculdades de Hotelária de Barcelona, gostaria que se tivesse alguem que já fez este caminho ou conhecesse alguem que o fez, pudesse compartilhar comigo experiencias, vou montar um blog a respeito com dicas do que já consegui tudo explicadinho quem sabe né.
ResponderExcluirBARBARA LINDO DE SE VER SEU BLOG, parabens companheira, daqui um dia seremos colegas de profissão.
BEIJOS
Tâmara Alves
Olá, desculpem a demora para responder, mas comecei a trabalhar aqui e nesse ultimo mes meu blog ficou meio de lado.
ResponderExcluirGuto, não conheço curso aqui a nivel universitário não. Na verdade aqui na França a educação funciona um pouco diferente do que no Brasil.
Tâmara, se Deus quiser um dia eu vou trabalhar na Espanha. Também me facina muito a culinária espanhola. Obrigada pelo elogio e com certeza se você precisar de qualquer coisa e eu puder ajudar, bem vinda ao metier.
bjcasss
olá meu nome eh Bárbara e estou pensando fazer gastronomia na França ( estou fazendo curso de francês). Gostaria de saber qual o valor pago para estudar em uma escola de gastronomia...
ResponderExcluirE qual eh a melhor escola?!?!
Querida xará,
ResponderExcluirpostei aqui no blog uma lista com algumas escolas de gastronomia na França. Veja o link abaixo:
http://barbaraccamposbh.blogspot.com/2010/07/escolas-de-gastronomia-na-franca.html
Acho que a melhor é a do Paul Bocuse.
Abraço
CIAO BARBARA,
ResponderExcluirmeu nome e Andreia, vivi alguns anos na europa e decidir voltar para o brasil e to afim de fazer o curso de gastronomia aqui em belo horizonte...nao tenho formacao superior e trabalhei muito tempo com restauraçao,gosto de cozinhar e adoro viajar acho que pode dar certo..enfim vou seguir o seu blog, vejo que tem mt paixao aqui pela gastronomia..
un abraccio.
ANDREIA
Oi Andréia, ótimo que você irá seguir o blog. Bom, você me enviou um e-mail, então respondi tudo lá. Abraço
ResponderExcluirOlá Barbara, quanto ao seu comentario sobre a CORDON BLEU eu discordo, além do que é uma escola de tradição e reconhecida pelos melhores chefs e certificadoras do mundo, mas é cara mesmo acho quem fala mal é pq não tem money para investir e fica manhando, quanto ser mal vista em paris discordo novamente com vc.
ResponderExcluirOi Fernando, que ótimo que você discorde de mim. Gastronomia é uma área que não tem aquele caminho certinho a seguir, aqui eu deixei a minha impressão e você deixou a sua. Isso é ótimo!
ResponderExcluirMas não é porque eu tenha criticado a escola LE CORDON BLEU que eu não tenha dinheiro para estudar nela, nem que ela não seja uma boa opção para outras pessoas. Essa foi simplesmente a minha escolha e estou compartilhando ela com o resto do mundo.
OI Barbára, meu nome é Adriana e estou me programando para fazer um curso de patisserie em Paris. Comecei com a Lenôtre e agora estou optando para estudar na Le Cordon Bleu, pois o curso é só de patisserie, além de ter um preço melhor! gostaria da saber o que acha e se tenho outras indicações. Além disso estou com dificuldades de encontrar um lugar para alugar, se souber e puder indicar, agradeço muito.
ResponderExcluirBeijos
Olá Drica, existem outras opções sim! Primeiro eu teria que saber algumas informações a seu respeito para te indicar outras opções: idade, nível de francês, escolaridade, seu projeto, disponibilidade financeira, quando você virá. Se achar melhor podemos conversar por e-mail. barbaraccampos@gmail.com
ResponderExcluirAbraços
olaá barbara... Meu nome é Hector
ResponderExcluirqro fazer o curso de gastronomia aki e ir pra faraça fazer uma especialização ou algo do tipo...e qria saber qnto custa esse curso ae e qnto tempo é? e se vc acha q seria bom eu ir pra frança mesma pra tentar algo a mais ai e voltar pro Brasil" Obrigado desde já.
Olá tudo bem meu nome é sergio, sou amante da gastronomia francesa ,mas estou se opções no momento e gostaria de saber os passos para poder trabalhar nesta area aí na frança ,fazer estagios etc.... desde já obrigado espero respostas
ResponderExcluirOlá Sérgio, no meu caso, eu já tinha experiência na área aqui e tenho o passaporte italiano, que me permite trabalhar lá legalmente. Muitos conhecidos conseguem visto de estudante e vão fazer curso e trabalhar ou então já tem um contato dentro de restaurantes aqui no Brasil que os leva para trabalhar em restaurantes lá. Não aconselho que você vá sem experiência e sem documentação. Você conseguirá trabalho, mas será explorado ao extremo!
ResponderExcluirBárbara
Ola Barbara , Meu nome é Nayara , e Tenhu 13 anos , mais desde já estou vendo cursos para adolecentes na area de chef e gastronomia , eu desde pequena gosto de Cozinhar , e aqui em Casa eu nen Deixo minha mãe pegar no fogão é só euu e minhas panelas rsrs'
ResponderExcluirMais eu gostaria de Saber Oque você acha de eu Fazer Faculdade na Anhebi Morumbi aqui no Brasil ,depois que eu terminar a ensino medio é claro rsr' e depois Fazer uma Pós Graduação na França , eu estava pesquisando e gostaria de Fazer na Le Cordon Bleu , oque você acha , Aguardo Resposta , beijoos ameei , ameei , ameei seu Blog Parabéns (:
Ola Nayara,
ResponderExcluirque legal saber qua voce nessa idade ja pega nas panelas. Aqui na França muitos começam a trabalhar em restaurante com 16 anos! Claro, como aprendizes enquanto fazem escola de cozinha. A Anhembi é uma otima escolha! Quanto a Le Cordon Bleu voce nao precisa se decidir agora. Mais tarde voce descobrira que é muito marketing. Na França existem outras escolas melhores.
Boa empreitada!!!