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De novo!!! 2° Atelier de Cozinha Brasileira em Paris |
Devido ao sucesso do primeiro
atelier de cozinha brasileira em março desse ano, fui convidada novamente pela
Alter Brasilis para um segundo evento. Vale lembrar que na primeira vez estavamos na primevera, esse agora foi inicio de dezembro, estamos no inverno. A escolha do cardapio foi completamente desarmonizada, mas pensamos em mostrar pratos bem tipicos e com diferentes critérios.
Cardapio
Salpicão de frango (salada natalina)
Bobo de camarão e arroz branco (quente e de uma região diferente do primeiro atelier)
Canjica mineira (sobremesa do nosso "inverno" brasileiro)
Batida de coco
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Bobo de camarão e arroz branco |
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
1
kg de camarão limpo
½
de mandioca
1
vidro pequeno de leite de coco
Temperos:
alho, sal, dendê, catchup, salsa, cebolinha, louro, pimenta
Modo de fazer:
1.
Cozinhar bem mandioca.
2.
Picar em pedacinhos bem
pequenos e refogar no azeite. Colocar pouca água e deixar cozinhar até
desmanchar quase todos os pedacinhos.
3. À
parte, refogar o camarão no azeite e temperar com alho, sal, salsa, cebolinha,
pimenta, louro e catchup até ficar bem rosado.
4.
Deixar cozinhar por apenas três
minutos e misturar a mandioca. Deixar ferver e, então, colocar um vidro pequeno
de leite de coco.
5. Ferver
mais um pouco e, pouco antes de desligar, colocar o dendê (ou azeite) a gosto.
Misturar e servir.
Barbara, parabens ! ! ! ! Mas uai sô, e como faço para participar destes atelies ? Preciso saber cozinhar ou posso ir so para comer ? rs
ResponderExcluirOi Luiz, o atelier é voltado para os alunos da associação que ensina o português em Paris. Mas sempre temos gente de fora que vem assistir. Estamos pensando em fazer um terceiro agora no primeiro semestre de 2013, eu te aviso! Da um beijo na Pri e na fofura do Bê.
ResponderExcluirNossa! Que bobó bonito! E deve estar delicioso!
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