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Blois |
Ano passado, no mês de agosto, fui pela
primeira vez ao Vale de la Loire, mais exatamente na cidade de Tours. A convite da minha amiga Marcia, eu voltei agora de novo para passar o Natal na casa da sua familia. Dessa vez, ela me fez conhecer a pequena cidade de Blois.
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Catedral Saint Louis |
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Presépio da Catedral |
Passeando pela cidade me deparei com ele: o Papai Noel!
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Ho Ho Ho... Feliz Natal!!! |
No dia 24 à tarde tinha um pouco de movimento na rua central. Algumas lojas de chas, padarias e lojas de roupas estavam abertas. Nas padarias, as filas iam até a rua. Impressionante!
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Moedor de pimenta gigante - 372 euros.
Fala serio, quem usa isso? |
Compramos algumas guloseimas em padarias e achamos uma casa de cha que nos deixou degusta-las.
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Casa de cha |
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Nada como um cha num friozinho da Europa |
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Docinho de padaria francesa, nada a ver com os nossos!
Mousse de rosa e creme de lichia e framboesa. |
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O mais feinho, mas o mais gostoso!
Le Saint Michel - Especialidade de uma padaria. Receita secreta hà 50 anos!
Macaron meringado recheado de creme patissier com grand marnier e praline. |
Numa chocolateria compramos um saquinho com diversos bombons tipicos de Blois. Começando de baixo para cima na foto, temos o "paves du roi" (pavê do Rei), praline chocolate e nougatine. Nougatine é um pé de moleque de amêndoas. No meio, temos o "les patelins", mousse de chocolate com nozes banhada de chocolate. No topo, "les malices de loup", marzipan com cascas de laranja e sabor de anis.
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Doces tipicos de Blois |
Era uma vez, num castelo não muito distante de Paris, uma princesa, quero dizer, uma cozinheira e... ops... falta um principe, ou melhor, um sapo...
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Castelo de Chambord |
... e quando encontra-lo eles viverão felizes para sempre!
Ora, por que a modéstia? Você é nossa princesa!
ResponderExcluirOi, adorei esse post da minha região!
ResponderExcluirMuito legal!
Marcia
Oi, menina!
ResponderExcluirVocê tem muito conhecimento de gastronomia e como sabe relatar bem tudo.
Felicidades ...
Maria José