“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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25 dezembro, 2012

Natal no Vale de la Loire

Blois
Ano passado, no mês de agosto, fui pela primeira vez ao Vale de la Loire, mais exatamente na cidade de Tours. A convite da minha amiga Marcia, eu voltei agora de novo para passar o Natal na casa da sua familia. Dessa vez, ela me fez conhecer a pequena cidade de Blois.

Catedral Saint Louis
Presépio da Catedral

Passeando pela cidade me deparei com ele: o Papai Noel!

Ho Ho Ho... Feliz Natal!!!

No dia 24 à tarde tinha um pouco de movimento na rua central. Algumas lojas de chas, padarias e lojas de roupas estavam abertas. Nas padarias, as filas iam até a rua. Impressionante!

Moedor de pimenta gigante - 372 euros.
Fala serio, quem usa isso?

Compramos algumas guloseimas em padarias e achamos uma casa de cha que nos deixou degusta-las.

Casa de cha


Nada como um cha num friozinho da Europa

Docinho de padaria francesa, nada a ver com os nossos!
Mousse de rosa e creme de lichia e framboesa.

 O mais feinho, mas o mais gostoso!
Le Saint Michel - Especialidade de uma padaria. Receita secreta hà 50 anos!
Macaron meringado recheado de creme patissier com grand marnier e praline.
Numa chocolateria compramos um saquinho com diversos bombons tipicos de Blois. Começando de baixo para cima na foto, temos o "paves du roi" (pavê do Rei), praline chocolate e nougatine. Nougatine é um pé de moleque de amêndoas. No meio, temos o "les patelins", mousse de chocolate com nozes banhada de chocolate. No topo, "les malices de loup", marzipan com cascas de laranja e sabor de anis.

Doces tipicos de Blois
Era uma vez, num castelo não muito distante de Paris, uma princesa, quero dizer, uma cozinheira e... ops... falta um principe, ou melhor, um sapo...

Castelo de Chambord
... e quando encontra-lo eles viverão felizes para sempre!

3 comentários:

  1. Ora, por que a modéstia? Você é nossa princesa!

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  2. Oi, adorei esse post da minha região!
    Muito legal!
    Marcia

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  3. Oi, menina!
    Você tem muito conhecimento de gastronomia e como sabe relatar bem tudo.
    Felicidades ...
    Maria José

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