“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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03 agosto, 2009

Panzanella

Salada italiana da região de Siena, Toscana.

8 pessoas
Ingredientes:
2 pães italianos de 400grs cada ou 1 somente maior
2 cebolas médias em juliana
8 tomates maduros
Sal, pimenta, 70ml azeite virgem
Manjericão
Galhinhos de hortelã ou salsa
Folhas de alface
Folhas de salsão e talos cortados pequenos
Azeitonas
100ml de água

Modo de preparo:
Cortar o pão com casca em cubos regulares. Colocar em uma tigela com um pouco de água, não deixar amolecer demais
Lavar os tomates, enxugar, retirar as sementes. Cortar em cubos.
Com a faca repicar folhas de manjericão (se estiverem muito pequenas não precisa repicar) e de salsão
Numa tigela misturar o pão, a juliana de cebolas e os cubos de tomate, levemente.
Temperar com sal, pimenta, azeite extra virgem
Colocar o manjericão.
Armar a panzanella em pratos individuais sobre as folhas de alface. Enfeitar com salsa e hortelã. Polvilhar parmesão ralado.

Opcional: trocar a cebola por alho-porró. Aconselhável saltear o alho-porró na manteiga.

Um comentário:

  1. Experimentei fazer esta interessante receita, incrementando outros ingredientes, mas, claro, não ficou tão boa como a perpetrada pela chefe titular deste blog. Quero incentivar outros amantes da boa mesa a viajarem neste prato da bela Itália! Cris

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