Registro da minha caminhada gastronômica: historico de viagens, escolas de cozinha, receitas, livros, restaurantes, eventos, dicas, curiosidades... Bem vindo ao meu mundo!
“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”
Amyr Klink
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03 agosto, 2009
Panzanella
8 pessoas
Ingredientes:
2 pães italianos de 400grs cada ou 1 somente maior
2 cebolas médias em juliana
8 tomates maduros
Sal, pimenta, 70ml azeite virgem
Manjericão
Galhinhos de hortelã ou salsa
Folhas de alface
Folhas de salsão e talos cortados pequenos
Azeitonas
100ml de água
Modo de preparo:
Cortar o pão com casca em cubos regulares. Colocar em uma tigela com um pouco de água, não deixar amolecer demais
Lavar os tomates, enxugar, retirar as sementes. Cortar em cubos.
Com a faca repicar folhas de manjericão (se estiverem muito pequenas não precisa repicar) e de salsão
Numa tigela misturar o pão, a juliana de cebolas e os cubos de tomate, levemente.
Temperar com sal, pimenta, azeite extra virgem
Colocar o manjericão.
Armar a panzanella em pratos individuais sobre as folhas de alface. Enfeitar com salsa e hortelã. Polvilhar parmesão ralado.
Opcional: trocar a cebola por alho-porró. Aconselhável saltear o alho-porró na manteiga.
Experimentei fazer esta interessante receita, incrementando outros ingredientes, mas, claro, não ficou tão boa como a perpetrada pela chefe titular deste blog. Quero incentivar outros amantes da boa mesa a viajarem neste prato da bela Itália! Cris
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