Registro da minha caminhada gastronômica: historico de viagens, escolas de cozinha, receitas, livros, restaurantes, eventos, dicas, curiosidades... Bem vindo ao meu mundo!
“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”
Amyr Klink
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03 agosto, 2009
PATATE E FUNGHI ALL'OLIO AL FORNO ALLA RIVIERA ITALIANA
PATATE E FUNGHI ALL'OLIO AL FORNO ALLA RIVIERA ITALIANA
Ingredientes:
30grs de porcini seco, previamente hidratado em água mineral por 30 minutos
A água filtrada ou mineral em que os cogumelos foram hidratados
450grs de batas descascadas cortadas em fatias finas
250grs de cogumelos variados finamente fatiados
1/3 de xícara de azeite
2 colheres de chá de alho picadinho
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebola em cubos
Sal e pimenta do reino
Opcional: salsão
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200ºc.
Despejar azeite num refratário. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem.
Levar ao forno pré-aquecido e assar por uns 10 minutos. Retirar do forno, colocar salsinha, salgar e apimentar. Misturar bem e voltar ao forno por mais 10 minutos. Deixar esfriar por mais alguns minutos antes de servir. Se houver excesso de azeite, descartar.
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