“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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03 agosto, 2009

PATATE E FUNGHI ALL'OLIO AL FORNO ALLA RIVIERA ITALIANA

Essa é uma palinha dos pratos maravilhosos que são elaborados no Curso de Cozinha Regional Italiana Clássica - Módulo Toscana – Chef Gabriel Carvalho – Sapore D’Italia. Mais informações no site http://www.saporeditalia.com.br/

PATATE E FUNGHI ALL'OLIO AL FORNO ALLA RIVIERA ITALIANA

Ingredientes:
30grs de porcini seco, previamente hidratado em água mineral por 30 minutos
A água filtrada ou mineral em que os cogumelos foram hidratados
450grs de batas descascadas cortadas em fatias finas
250grs de cogumelos variados finamente fatiados
1/3 de xícara de azeite
2 colheres de chá de alho picadinho
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebola em cubos
Sal e pimenta do reino
Opcional: salsão

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200ºc.
Despejar azeite num refratário. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem.
Levar ao forno pré-aquecido e assar por uns 10 minutos. Retirar do forno, colocar salsinha, salgar e apimentar. Misturar bem e voltar ao forno por mais 10 minutos. Deixar esfriar por mais alguns minutos antes de servir. Se houver excesso de azeite, descartar.

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