Porque feijoada brasileira?
Prato típico da culinária brasileira, existem similares em todo o mundo, como por exemplo, o cassoulet, na França; a feijoada à trasmontana, em Portugal; a fabada asturiana, na Espanha; feijoada polonesa (Tsholen), na Polônia e, quem sabe, outros que eu desconheça.
Vejam como se faz uma boa feijoada brasileira!
Calculem por pessoa:
250grs de carne
80grs de feijão
60grs de arroz
1 folha de couve
1 laranja ou 1 abacaxi para cada 8 pessoas
Ingredientes:
pé e 1 orelha
3 rabinhos
3 paios
300grs carne de charque
900grs de costelinha salgada (melhor do que a defumada) pedir mais magra
500grs de linguiça defumada
200grs lombo defumado
50grs de bacon
No dia anterior retirar o sal dos ingredientes salgados em água abundante, trocando pelo menos 6 vezes. Dê uma ferventada rápida na parte mais gorda (pé, rabinho mais gordo, costelinha mais gorda). Depois frite todas as carnes em gordura quente, para que no cozimento junto do feijão, a carne fique macia sem desmanchar.
Na noite anterior, cate o feijão, lave-o, e deixe de molho. Cozinhe o feijão na mesma água com alho, tomate e bacon tudo picadinho. Quando começar a ferver, coloque o rabo, pé, orelha e a carne de charque. Depois de 30 minutos, coloque o paio e a costelinha. Quando tudo estiver praticamente cozido, entrar com a linguiça e o lombo.
- Molho apimentado especial:
tudo picadinho: tomate, cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimenta malagueta
- Farinha especial:
farinha de mandioca branca na manteiga, torrar um pouquinho. Foi um sucesso!!!
Drink da Celininha adaptado pelo papai, chamado de "suco" pelas tias que tomaram todas!!! brincadeirinha.... eu também tomei, estava uma delícia!
Essa é uma alternativa à nossa caipirinha! É bem refrescante, com frutas tropicais, cai super bem com a feijoada!
Ingredientes:
suco de 3 carambolas
suco de 3 fatias de abacaxi
suco de 3 laranjas
suco de 1 limão ou de 1/2 maracujá
1L e 1/2 de sprite
2 copos lagoinha de vodka
Bom... depois de uma confusão danada, correria total, todo mundo adorou! E realmente ficou uma delícia. De sobremesa eu servi um cheese cake gelado de morango.
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