Nós chegamos dia 9 em Paris e tinhamos uma passagem de ida para Roma só daqui a 3 dias, pois tinha que resolver a inscrição na escola de cozinha (RESOLVIDO!).
1ª noite - Fomos comer um típico crêpe frânces. Não são esses enjoativos que encontramos nos carrinhos perto de pontos turísticos não!
Crêperie de Pontivy - 29, avenue du Maine,
ao pé da Torre de Montparnasse. Os crepes são enormes. A dica é pedir um crepe salgado e um doce para duas pessoas e dividir. Os crêpes doces são maravilhosos!
2º dia - Fomos até a LeNôtre, uma das escolas de confeitaria mais famosas do mundo. Aproveitamos que minha amiga francesissima tinha tirado o dia para passar com a gente, porque eu sabia que era em outra cidade e o caminho um pouco confuso. Foi tão confuso que o que era para fazermos em 1 hora... saimos da estação de trem às 11:00 e chegamos às 15:00. Visitamos metade da França! rsrsrs brincadeirinha. Mas que andamos para caramba de metrô, trem, a pé e ônibus, uff...
Energia gasta... tinhamos que repôr! Fomos jantar no restaurante
Les Batignolles que fica na esquina da rue des dames e da rue des batignolles. É o restaurante melhor custo benefício que eu conheço em Paris. O cardápio super requintado com "formule" a 18 euros (entrada+prato ou prato+sobremesa). Um espetáculo!
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Pratos do restaurante Les Batignolles |
3º dia - Fui até a Gregoire Ferrandi, escola de cozinha na qual desejo estudar desde o ano passado, conversar com a coordenadora. Fiz minha inscrição no curso de cozinha e fiz reserva para almoçarmos no restaurante no dia seguinte. A noite fomos jantar com alguns amigos num restaurante algeriano um belo cuscuz.
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Garçom do restaurante algeriano servindo um maravilhoso chá de menta |
4º dia - Ai... o almoço na escola. Definitivamente quem vai a Paris tinha que ir comer nesse restaurante escola da Gregoire Ferrandi, na Câmara de Comércio de Paris, metrô St Placide. Paga-se 25 euros e bebidas a parte, mas a bebida foi super barata, tomamos aperitivos e água e a conta para 3 pessoas deu 80 euros. No menu vem o amuse bouche (um raviole numa tacinha), que todos ganham igual. Depois 3 sequências de pratos com duas opções cada: o primeiro de ave sempre com foie gras, o segundo de peixe (maigre ou rouget), o terceiro de carne (porco ou cordeiro). Sobremesas diversas.
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Entradas de aves com foie gras |
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Maigre com linguine de vongole |
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Rouget com legumes jovens |
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Costeleta de cordeiro |
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Porco com batatas |
Pegamos o avião para Roma!
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