“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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21 abril, 2012

Menu Regional - Provence

Ja na minha terceira semana de curso na Ferrandi começamos a ter os "menu regional", que passaram a acontecer a cada duas semanas. Como é um curso voltado para estrangeiros, é uma maneira de nos fazer conhecer os pratos tipicos de cada região gastronômica da França. Eram os dias mais tranquilos e que nos divertiamos mais. Além disso, junto com o menu, degustavamos os vinhos harmonizados por nossa professora de enologia. Minha participação foi no grupo da primeira entrada!

A primeira região foi a Provence!

Foccacia com azeitonas pretas
Vinho 1: Branco - Chatau de la Negly 2009 Coteaux du Languedoc La Falaise (eleito o melhor!)
Entrada 1: Anchoiade - Legumes com anchoiade (conserva de anchovas) e ovo de codorna marinado no açafrão
Entrada 2: Petits Farcis à la Provençale - Legumes recheados à provençal
Vinho 2: Rose - Commanderie de Peyrassol 2010 Cotes de Provence
Prato 1: Petits filets de rougets à la crème - Filet de rouget com creme de azeitona preta e ratatouille
Vinho 3: Tinto - Graves Bordeaux (a cave da escola não tinha no dia um tinto da Provence, dommage!)
Prato 2: Daube à la Provençale - Estufado de boi à provençal
Sobremesa: Sorbet framboise, nougat glacé


Sinto muito pela falta das fotos dos prato, as fui obrigada a retira-las.


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