Como no Senac, a Ferrandi possui um restaurante onde os alunos cozinham. Também possui um preço camarada com relação à qualidade da refeição. Super recomendo para quem vier à Paris e quiser ter ua experiência gastronômica sem gastar muito!
No primeiro andar, de cozinha tradicional, o almoço esta a 25 euros, sem bebidas, e funciona de terça a sexta, com jantares em algumas quartas feiras a 30 euros. No quarto andar, de cozinha criativa, funciona para almoço, terça, quarta e sexta e custa 30 euros, e jantar nas quintas feiras a 40 euros.
O porém é que a reserva deve ser feita com antecedência! A minha turma cozinhava sempre nas quartas a noite e quintas no almoço no primeiro andar.
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Restaurante escola Ferrandi |
Eramos duas turmas numa cozinha enorme! Portanto, ficamos divididos, uma para cada lado, preparando cada uma um menu diferente. Geralmente, em cada prato eramos 4 pessoas na produção. A exceção era a sobremesa, que cabia aos alunos da confeitaria. A cada semana variam os menus. O cliente nunca sabe o que ira comer na hora em que faz a reserva. Quando vier, venha com fome porque são sempre um amuse bouche, uma entrada, um peixe, uma carne, queijos e sobremesa.
Ao cliente cabe escolher um menu. Numa mesa devem ser divididos em igual cada menu, ou seja, se são quatro pessoas, por exemplo, obrigatoriamente devem ser pedidos dois menus de cada, e não três de um e um de outro. Além disso, é necessario que o cliente chegue na hora marcada. Afinal, somos alunos! Vejam nosso primeiro serviço!
Menu A
Amuse-Bouche (aperitivo): Fusion carotte-patate douce au gingembre, saumon fume, oeufs de truite - Fusão de cenora, batata-doce e gengibre, salmão defumado, ovas de truta
Entrada: Cromesquis au saumon et au citron vert, creme de poivrons rouge citronnelle - Cromesqui de salmão e limão, creme de pimentão vermelho e capim santo
Prato 1: Filet de sole aux girolles en spirale de legumes couteaux en mariniere - Filet de linguado aos cogumelos em aspiral de legumes e couteux à marinheira
Prato 2: Medaillon de veau sauce à la reglise, millefeuille de legumes d'automne - Medalhão de vitela ao molho de anis e mil folhas de legumes de outono
Menu B
Amuse-Bouche (aperitivo): Velouté de potimarron espuma de fourme d'Ambert - Sopa de abobora com espuma de fourme d'Ambert (queijo da familia do bleu, como o roquefort, gorgonzola)
Entrada: Salmon fume, fromage de chevre, aubergine et creme d'avocat - Salmão defumado e marinado, rolinho de queijo de cabra e berinjelas, e creme de abacate
Prato 1: ---
Prato 2: Magret de canard, samosa de canard cannelle et sucre, gratin de pommes de terre - Peito de pato, samosa recheada de pato com açucar e canela e batata gratinada
Sinto muito pela falta das fotos dos pratos, mas fui obrigada a retira-las!
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