“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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29 abril, 2012

1° serviço do restaurante escola Ferrandi

Como no Senac, a Ferrandi possui um restaurante onde os alunos cozinham. Também possui um preço camarada com relação à qualidade da refeição. Super recomendo para quem vier à Paris e quiser ter ua experiência gastronômica sem gastar muito! 
No primeiro andar, de cozinha tradicional, o almoço esta a 25 euros, sem bebidas, e funciona de terça a sexta, com jantares em algumas quartas feiras a 30 euros. No quarto andar, de cozinha criativa, funciona para almoço, terça, quarta e sexta e custa 30 euros, e jantar nas quintas feiras a 40 euros. 
O porém é que a reserva deve ser feita com antecedência! A minha turma cozinhava sempre nas quartas a noite e quintas no almoço no primeiro andar.


Restaurante escola Ferrandi
Eramos duas turmas numa cozinha enorme! Portanto, ficamos divididos, uma para cada lado, preparando cada uma um menu diferente. Geralmente, em cada prato eramos 4 pessoas na produção. A exceção era a sobremesa, que cabia aos alunos da confeitaria. A cada semana variam os menus. O cliente nunca sabe o que ira comer na hora em que faz a reserva. Quando vier, venha com fome porque são sempre um amuse bouche, uma entrada, um peixe, uma carne, queijos e sobremesa.

Ao cliente cabe escolher um menu. Numa mesa devem ser divididos em igual cada menu, ou seja, se são quatro pessoas, por exemplo, obrigatoriamente devem ser pedidos dois menus de cada, e não três de um e um de outro. Além disso, é necessario que o cliente chegue na hora marcada. Afinal, somos alunos! Vejam nosso primeiro serviço!

Menu A
Amuse-Bouche (aperitivo): Fusion carotte-patate douce au gingembre, saumon fume, oeufs de truite - Fusão de cenora, batata-doce e gengibre, salmão defumado, ovas de truta 
Entrada: Cromesquis au saumon et au citron vert, creme de poivrons rouge citronnelle - Cromesqui de salmão e limão, creme de pimentão vermelho e capim santo
Prato 1: Filet de sole aux girolles en spirale de legumes couteaux en mariniere - Filet de linguado aos cogumelos em aspiral de legumes e couteux à marinheira
Prato 2: Medaillon de veau sauce à la reglise, millefeuille de legumes d'automne - Medalhão de vitela ao molho de anis e mil folhas de legumes de outono

Menu B
Amuse-Bouche (aperitivo): Velouté de potimarron espuma de fourme d'Ambert - Sopa de abobora com espuma de fourme d'Ambert (queijo da familia do bleu, como o roquefort, gorgonzola)
Entrada: Salmon fume, fromage de chevre, aubergine et creme d'avocat - Salmão defumado e marinado,  rolinho de queijo de cabra e berinjelas, e creme de abacate 
Prato 1: ---
Prato 2:  Magret de canard, samosa de canard cannelle et sucre, gratin de pommes de terre - Peito de pato, samosa recheada de pato com açucar e canela e batata gratinada


Sinto muito pela falta das fotos dos pratos, mas fui obrigada a retira-las!

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