Numa plena terça-feira, sai com a turma da Ferrandi as 7:00 de Paris e fomos para Reims (2h30 de viagem), a capital da região de Champagne. Reims foi a cidade de sagração de todos os reis da França. Se existisse uma cidade de sangue azul, como eram chamados os nobres antigamente, Reims seria ela.
Abaixo a Catedral de Reims, uma das catedrais goticas mais famosas da historia. Foi levada 70 anos para ser quase completamente construida e, por causa de alguns atrasos, so foi terminada 300 anos mais tarde.
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Catedral de Reims |
Como o nome da região diz, ja da para imaginar que é la que é produzido o famoso Champagne. Atenção! Somente os espumantes produzidos nesta região da França podem receber o rotulo de Champagne. Todos os outros do mundo inteiro são chamados de Espumantes. Essa é a diferença! A proteção com o nome é tão grande, que a marca Ives Saint-Laurent tentou dar o nome de Champagne à um de seus perfumes e não conseguiu. Acabou chamando de Yvresse.
Na verdade, a visita pela cidade foi rapidissima. O que realmente fomos fazer em Reims foi uma visita à
Taittinger, uma das inumeras caves de champagne da região. Como a maioria das vinicolas francesas essa é uma empresa familial. Recomendo clicar no link e assistir a apresentação. Inspiradora!
A garrafa de champagne classica contem 750ml. Ela é mais expessa e resistente do que uma garrafa de vinho normal para aguentar a pressão. Entretanto, existem garrafas de varios tamanhos e cada uma delas recebe um nome. Ao todo são dez na hierarquia do champanhe:
Um quarto - 200ml
Meia garrafa - 375ml
Garrafa - 750ml
Magnum - 1,5L
Jeroboam (formula 1) - 3L
Rehoboam - 4,5L
Mathusalem - 6L
Salmanazar - 9L
Balthazar - 12L
Nabuchodonosor - 15L
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Hierarquia das garrafas de champagne |
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Minha turma |
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