Este fim de semana foi marcado pela presença do meu irmão e de um amigo que vieram conhecer Paris. Como sempre faço com todos que vêm aqui, dei uma de guia turistico! Passeando pelo Marais, o bairro "cor de rosa" francês, que adoro, encontramos esse pequeno restaurante da Corsega, o
L'Alivi. A comida estava deliciosa! Pelo que li na parte da midia no site deles, esse esta entre os 3 melhores restaurantes corsegas de Paris.
Para quem não sabe, a Corsega é uma ilha de região administrativa da França. Sua capital é Ajaccio, berço de Napoleão. Sua gastronomia é uma mistura da cozinha mediterrânea e das cozinhas francesa e italiana.
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Sala do L'Alivi |
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Mapa de acesso |
Abrimos o cardapio e fomos direto na parte dos vinhos. Como nesse restaurante as garrafas estavam com um preço um pouco salgado, decidimos pedir a carafe que é o vinho da casa e que contem 500ml. No final acabamos consumindo duas carafe! Haja vinho!!!
No
site esta a carta de vinhos e pratos com os preços!
Nos preferimos pedir pratos à la carte do que o menu proposto. Meu irmão pediu um caneloni de brocciu e salada roquette. Brocciu é o queijo nacional da Corsega, feito de ovelha e/ou cabra. Bem similar à ricota italiana. Estava delicioso, com massa fresca!
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Canelloni au brocciu e salade roquette |
O Capim, amigo dele, pediu um estufado de vitela e linguine.
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Stufatu de veau e linguine fraîches |
Eu pedi um leitão laqueado ao mel e polenta com prisuttu. Prisuttu é um presunto cru e seco da Corsega. Simplesmente divino!!!
Tenho a leve suspeita de que a polenta era feita com farinha de castanha. Ja experimentei outras polentas antes, italianas! Esta era um pouco diferente. Deliciosa!
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Cochon de lait laqué au miel e polenta au prisuttu |
Eu ia pedir um tiramissu de sobremesa. Sou louca com tiramissu! Mas a garçonete que nos serviu o tempo inteiro daquele "jeito francês", quem ja veio aqui sabe como é, fez uma cara tão boa quando perguntei o que era o suave de Cedrat que mudei de pedido. Se arrependimento matasse. Era um bolinho, mas não estava la essas coisas. Achei super bobo!
Cédrat é um citrico, parente do limão. Pouco suco, muito utilizado em confeitaria. A cedratine é o licor tipico da Corsega.
O Capim pediu um
café gourmand: cafezinho com dois açucares, canistrelli (biscoitinho de castanha), mousse de chocolate, creme de mascarpone e fromage blanc com coulis de framboesa.
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Café gourmand |
Bon Appétit!
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