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As três mosqueteiras |
Vale de la Loire é a região dos castelos na França! Num final de semana no ano passado, duas amigas e eu alugamos um carro e fomos de Paris à Tours. Primeiro demos uma voltinha na cidade para conhecer. Claro, comprei algumas coisinhas. Claro, todas comestiveis!
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Geléia de coquelicot (flor) e de cactus |
O nougat de Tours é uma torta doce com massa de amêndoas sob uma camada de frutas confitadas e geléia de pâssego. Ele data da Idade Média e foi muito apreciado também na Renacença.
Fomos jantar no bistrô Chien Jaune, onde um amigo da minha amiga trabalha.
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Filet de dourado com escama de chorizo (linguiça espanhola), legumes e arroz |
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Bolo de chocolate |
Visitamos uma
gruta a 14km de Tours! La eu tive a consciência de como os franceses sabem valorizar o que é seu e sabem vendê-lo. Nossas grutas dão de 1000 nessa da Touraine. Mas olha como eles anunciam:
"Uma viagem de emoção no coração da terra!
Um universo unico, estranho e artistico...
Paisagens surpreendentes, concreções resplandecentes, cortinas, estalactites, um lago subterrâneo, cachoeiras petrificantes e uma reconstrução original da fauna pré-historica."
Isso mesmo, fauna pré-historica! Eles reproduziram varios dinossauros e colocaram dentro da gruta. Então do lado de fora, além de um museu, tem uma lojinha com dinossauros em pelucia à venda para as crianças. Ah, dentro da gruta tem uma degustação de vinhos da região para os adultos.
Eu disse que a gruta pertence à um particular?
Porque não aprendemos com eles?
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Eu entrando em na gruta |
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O tal lago subterrâneo e, no fundo, uma das reconstruções da fauna pré-historica |
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Um dos varios dinossaros |
Proxima atração:
"Cave champignonnieres" em Bourré. Produção subterrânea de cogumelos. Atenção! So cogumelos caros.
E mais: uma cidade subterrânea, criada em 1998, para mostrar aos jovens a qualidade da pedra de Bourré, o tuffeau.
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Cave de cogumelos |
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Pleurote amarela, que vem da China, fina e doce é a melhor. Existe também a plerote cinza, que é européia, e não tem muito sabor. A primeira 9 euros o kilo, a segunda 7 euros. |
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Pied bleu - 26 euros o kilo |
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Porcini ou Cep (do Brasil?, fiquei sem entender, pois achava que porcini era italiano, mas bom...) |
E para quem for à Cave, pense que bem pertinho tem esse restaurante super simpatico, onde todos os moradores da região vão comer. Lotado! Comida simples, tradicional, deliciosa!
Repararam que so tem velinhos? Eu era a mais jovem no lugar.
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Andouillette (embutido de intestino e estômago de porco) com champignon de Paris na manteiga grelhado e saladinha |
Claro, depois de vermos tantas placas indicando os castelos, não podiamos deixar de ver pelo menos um de pertinho.
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Caminhada até o castelo |
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Castelo de Chenonceau - vista da frente |
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Castelo de Chenonceau - vista lateral
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Quem não gostaira de um fim de semana como esse?
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