“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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02 julho, 2012

Les Ambassadeurs

Les Ambassadeurs é o restaurante com uma estrela no guia Michelin do hotel Crillon, atualmente comandado pelo chef Christopher Hache. No total foram 2 meses e meio de estagio la. Cheguei a passar por três brigadas: acompanhamento de carne, entrada quente e o garde manger, que é toda a parte fria. 
Foi uma experiência unica. Acabei aceitando trabalhar 12 horas por dia (era a condição!), o que eu  tinha dito para mim mesma que não faria. Eu sabia que iria ser duro, mas foi isso que vim fazer aqui! Colegas de trabalho nada simpaticos! Eles trabalham humilhando e diminuindo o trabalho do outro o tempo inteiro, porque foi assim que aprenderam. O Chef grita o tempo todo e o mais louco é que no final eu ja estava tão acostumada ou ja não me importava mais com o que estava acontecendo, que ja nem virava a cabeça para saber o motivo do piti. Elogios? Não sabem o que é isso. O engraçado é que eram 12 horas de trabalho em pé mas não era cansativo fisicamente, mas muito extressante. Ao ponto que me fazia bem numa plena quarta feira pegar um forrozinho de 12:00 as 01:00 aqui do lado de casa. Afinal de contas, quem trabalha em restaurante sabe muito bem que não da para chegar em casa e colocar a cabeça no travesseiro.
Os pratos eram em sua maioria cheios de detalhes, inclusive achava que davam mais importância ao visual do que o gustativo. A cada estação eles fazem alterações no cardapio de acordo com a sazonalidade de legumes e frutas. Por falar em materia prima, eram de primeirissima qualidade! Bom, teoricamente né. A manga não chegava madura e o abacate duro feito pedra. Mas o abacaxi super doce, o pomelo (olha que detesto gosto amargo) era delicioso, os cogumelos so dos mais caros. Tudo fresco, a maioria importado e chegava diariamente. Os cozinheiros do Ambassadeurs, organizavam a mercadoria e pegavam o que tinham pedido no dia anterior. Se havia alguma coisa a ser compartilhada com outra cozinha do hotel, tinha preferência na seleção e so depois passava para a frente.

Minha conclusão? Bom, foi incrivel para ver e sentir uma vez nessa minha vida doida de cozinheira e colocar como experiência no meu curriculo. Realmente é so para quem quer fazer carreira nesse tipo de restaurante. Aprendi o rigor da qualidade no prato e a hierarquia militar de uma brigada. Mas para aprender a cozinhar... melhor ir para outro tipo de restaurante. Tanto é que quem diz na entrevista  com o chef que pretende abrir o proprio restaurante ou aprender o maximo no minimo de tempo, o chef encminha o estagio para a brasserie Obé.

Entrada + prato +  sobremesa = 150 euros
Menu almoço = 68 euros
Menu degustação = 180 euros 

Amuse bouche
Amouse Bouche - Purê de couve flor e espuma de hadock

Saladinha de cenoura

Terrine de foie gras marinado na fava Tonka
Burrata e alcachofras

Homard em redução de pomelo, ricota e guacamole

Rouget com macadâmia e variações de celtuce

Aspargos verde, ovos de codorna mexidos e choux recheado

Foie gras cozido em caçarola lacrada

Bacalhau fresco

Bar pochê, nhoque de algas e groselha do mar

Saint Pierre maniere, purê de cenoura e nuvem de côco

Galinha d'angola, aspargo branco e purê de ervilha

Frango glaçado de morilles

Purê de cebola e empanado de celeri trufado

Carpaccio de boi Aus Kobé

Vol au vent à francesa

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