Les Ambassadeurs é o restaurante com uma estrela no guia Michelin do hotel Crillon, atualmente comandado pelo chef Christopher Hache. No total foram 2 meses e meio de estagio la. Cheguei a passar por três brigadas: acompanhamento de carne, entrada quente e o garde manger, que é toda a parte fria.
Foi uma experiência unica. Acabei aceitando trabalhar 12 horas por dia (era a condição!), o que eu tinha dito para mim mesma que não faria. Eu sabia que iria ser duro, mas foi isso que vim fazer aqui! Colegas de trabalho nada simpaticos! Eles trabalham humilhando e diminuindo o trabalho do outro o tempo inteiro, porque foi assim que aprenderam. O Chef grita o tempo todo e o mais louco é que no final eu ja estava tão acostumada ou ja não me importava mais com o que estava acontecendo, que ja nem virava a cabeça para saber o motivo do piti. Elogios? Não sabem o que é isso. O engraçado é que eram 12 horas de trabalho em pé mas não era cansativo fisicamente, mas muito extressante. Ao ponto que me fazia bem numa plena quarta feira pegar um forrozinho de 12:00 as 01:00 aqui do lado de casa. Afinal de contas, quem trabalha em restaurante sabe muito bem que não da para chegar em casa e colocar a cabeça no travesseiro.
Os pratos eram em sua maioria cheios de detalhes, inclusive achava que davam mais importância ao visual do que o gustativo. A cada estação eles fazem alterações no cardapio de acordo com a sazonalidade de legumes e frutas. Por falar em materia prima, eram de primeirissima qualidade! Bom, teoricamente né. A manga não chegava madura e o abacate duro feito pedra. Mas o abacaxi super doce, o pomelo (olha que detesto gosto amargo) era delicioso, os cogumelos so dos mais caros. Tudo fresco, a maioria importado e chegava diariamente. Os cozinheiros do Ambassadeurs, organizavam a mercadoria e pegavam o que tinham pedido no dia anterior. Se havia alguma coisa a ser compartilhada com outra cozinha do hotel, tinha preferência na seleção e so depois passava para a frente.
Minha conclusão? Bom, foi incrivel para ver e sentir uma vez nessa minha vida doida de cozinheira e colocar como experiência no meu curriculo. Realmente é so para quem quer fazer carreira nesse tipo de restaurante. Aprendi o rigor da qualidade no prato e a hierarquia militar de uma brigada. Mas para aprender a cozinhar... melhor ir para outro tipo de restaurante. Tanto é que quem diz na entrevista com o chef que pretende abrir o proprio restaurante ou aprender o maximo no minimo de tempo, o chef encminha o estagio para a brasserie Obé.
Entrada + prato + sobremesa = 150 euros
Menu almoço = 68 euros
Menu degustação = 180 euros
|
Amuse bouche |
|
Amouse Bouche - Purê de couve flor e espuma de hadock |
|
Saladinha de cenoura |
|
Terrine de foie gras marinado na fava Tonka |
|
Burrata e alcachofras |
|
Homard em redução de pomelo, ricota e guacamole |
|
Rouget com macadâmia e variações de celtuce |
|
Aspargos verde, ovos de codorna mexidos e choux recheado |
|
Foie gras cozido em caçarola lacrada |
|
Bacalhau fresco |
|
Bar pochê, nhoque de algas e groselha do mar |
|
Saint Pierre maniere, purê de cenoura e nuvem de côco |
|
Galinha d'angola, aspargo branco e purê de ervilha |
|
Frango glaçado de morilles |
|
Purê de cebola e empanado de celeri trufado |
|
Carpaccio de boi Aus Kobé |
|
Vol au vent à francesa |
Nenhum comentário:
Postar um comentário