Agora vou traduzir para o português:
- Por favor, hoje no final do expediente faça uma boa faxina na cozinha porque o Alain vem almoçar aqui amanhã.
- rsrsrsrs para com essa brincadeira
- Não estou brincando. Ah, e não é para fazer uma limpeza profunda, ela é bem superficial, alias super superficial: as paredes, as portas, tudo o que estiver ao alcance dos olhos de uma pessoa que passara rapidamente. Não é um controle de higiene!
Fiquei estatica! Alias, fecharam o restaurante essa tarde para limpeza geral.
- O que foi? Ele é seu idolo?
- Não é isso. Estou escalada para trabalhar amanhã de manhã. Ele vai comer uma crêpe preparada por mim?
- rsrsrs Vai. Tem algum problema nisso?
Mas quem é Alain Ducasse? Um icone da gastronomia! Um fenômeno!
O primeiro chef de cozinha a conquistar 3 estrelas no guia Michelin em 3 cidades diferentes, empreendedor dono de 30 restaurantes e uma escola de gastronomia, autor de inumeros livros de cozinha...
Realmente, diferente do que acontecia nos outros restaurantes, que quando chegava alguém importante o chef me dava um chega para la. Dessa vez fui eu mesma quem preparei: crêpe de maçã à moda tatin acompanhada com creme de leite fresco batido com baunilha. Essa é a releitura, versão crepe, da "tarte tatin" pelo chef Olivier Auffray.
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Crepe de maçã à moda Tatin, preparada por mim e servida ao Senhor Ducasse |
Vou explicar melhor. Aqui na França existe uma torta famoserrima: Tarte Tatin. Feita basicamente de caramelo, maçãs e massa folhada. Até ai tudo certo. Normalmente quando vamos fazer uma torta colocamos a massa embaixo e o recheio dentro. Na tarte tatin, não! Primeiro o caramelo, como se fosse um pudim de leite condensado, depois ajeitamos as maçãs na fôrma e, por ultimo, cobrimos tudo com a massa. é uma torta invertida! Mas na hora de desenformar ela fica do jeito tradicional, massa em baixo e maçãs por cima.
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Tarte Tatin |
Na França não ha essa variedade de frutas que temos no Brasil. Então, as poucas frutas que eles têm em abundância, que são a maçã e a pêra, são utilizadas das mais variadas formas e técnicas. A tarte tatin é um classico!
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