“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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26 fevereiro, 2010

Como armazenar e quando comprar chocolates e ovos de Páscoa?


Esse post vai para os chocólatras de plantão e pessoas que adoram presentear chocolates na Páscoa.

Bom... Primeiro vou citar, na minha opinião, os quatro maiores inimigos do chocolate:

- calor (deixa o chocolate completamente ou parcialmente derretido, temp. ideal é de 12ºC a 20ºC)
- umidade (faz o chocolate transpirar e pode até mofar)
- luz (queima o chocolate)
- odores fortes (a manteiga contida no chocolote facilita a absorção de odores)

Todos têm que concordar comigo que é um desafio para nós que moramos num país tropical armazenar chocolates e ovos para presentear na Páscoa. Outro dia o marcador de temperatura do meu computador estava marcando 30ºC. É em torno dessa temperatura que o chocolate começa a derreter!

Bom, você não pode deixar de comprar aquele ovo ou aquele chocolate naquela embalagem da cor tal que você adorou. Principalmente em se tratando de chocolates artesanais que nunca podemos garantir estoque.
Então, qual é a solução?

Solução + eficiente: armazene em ambiente com ar condicionado (o ateliê Vânia Campos é equipado com ar condicionado)

2ª Solução também eficiente: faça sua encomenda com antecedênica e venha buscar um dia antes da entrega aos seus amigos

Caso você não tenha ar condicionado, alguns itens podem contribuir para um melhor armazenamento a fim de evitar uma tragédia.

1º Passo: Compre seus chocolates à noite, quando o tempo está mais fresco.

2º Passo: Armazene no local mais fresco da sua casa. Evite locais úmidos e iluminados. A maioria dos chocolates são embalados em papel chumbo, mas algumas embalagens são transparentes.

3º Passo: Em último caso, armazenar em geladeira. Porque? Bem... a geladeira é super, hiper húmida. Não alterará o sabor do seu chocolate, mas algum tempo depois seu chocolate vai começar a transpirar, você vai perceber algumas gotículas de água nele. Se o seu caso realmente for esse, coloque na gaveta inferior da geladeira e retire o chocolate meia hora antes do consumo, para que possa voltar para a temperatura adequada.

Boas Compras !!!
Deliciem-se com chocolates nessa Páscoa 2010!

Um comentário:

  1. Olá Barbara

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Barbara Campos será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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