“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

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12 fevereiro, 2010

Compare a gramatura com o tamanho dos ovos de Páscoa

Foto da Toca do Coelho do meu cardápio Páscoa 2009

Geeeeeente,

a Páscoa está chegando! Quero dizer, já estamos a todo vapor, mas ainda faltam pouco menos de 2 meses. Bom, hoje participei de uma aula da Vera na Maria Chocolate, em Belo Horizonte, e consegui uma tabela que desde que comecei a produzir chocolate tinha curiosidade e não achava na internet de jeito nenhum. Então resolvi compartilhar com todos a relação da gramatura dos ovos com o seu tamanho. Isso mesmo! Aquele número que vocês encontram nos ovos industrializados nos supermercados correspondem ao comprimento aproximado do ovo.

Se vocês forem pesquisar no mercado perceberão que há uma variação pequena na relação peso/número, por exemplo, um ovo nº 20 pesar 375grs ao invés de 350grs, como diz a tabela. Essa variação se dá porque cada marca de chocolate faz de um jeito. Normalmente ovos de Páscoa artesanais são vendidos pelo peso. Principalmente, porque já vi muito no mercado um ovo trufado de 500grs sendo feito na forma de 350grs. A tabela é boa para ser usada como referência na hora de comparar os preços dos ovos industriais e dos artesanais. E, mesmo assim, com cuidado, porque a comparação tem de ser feita com produtos semelhantes. Não há como comparar, por exemplo, um ovo trufado artesanal com um industrializado do mesmo tamanho só que com bombons. Depois escreverei um poste comparando os ovos industriais e os artesanais.



O importante mesmo é a gramatura do ovo!


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