“Um homem precisa viajar. Por sua conta, não por meio de histórias, imagens, livros ou TV. Precisa viajar por si, com seus olhos e pés, para entender o que é seu. Para um dia plantar as suas próprias árvores e dar-lhes valor. Conhecer o frio para desfrutar o calor. E o oposto. Sentir a distância e o desabrigo para estar bem sob o próprio teto. Um homem precisa viajar para lugares que não conhece para quebrar essa arrogância que nos faz ver o mundo como o imaginamos, e não simplesmente como é ou pode ser. Que nos faz professores e doutores do que não vimos, quando deveríamos ser alunos, e simplesmente ir ver.”

Amyr Klink

Pesquisar este blog

01 julho, 2010

Cozinhando em Paris



Poxa vida, desde 25 de maio que não posto nada. Me desculpem... mais de um mês. Bom, a explicação disso se chama La Table de D'Artagnan, o restaurante onde estou trabalhando. Fica em Place Monge, local bem movimentado em Paris, não só de turistas, mas de parisienses também. O patrão é dono de 5 restaurantes um do lado do outro. Todos de cozinha francesa. entrei para fazer saladas e sobremesas. Duas semanas depois, com a saída do cozinheiro, saí do frio e fui para o quente. Trabalho doze horas por semana com 1 dia e meio de folga. Horário de 10:00 as 15:00 e depois de 18:00 as 23:00. Na verdade, as 24:00 porque pedidos entram até as 23:00, depois até guardar e lavar tudo e comer... Bom, o fato é que antes de 01:00 da manhã não durmo. Essa é a minha rotina aqui na França. Sei que existem outros lugares que trabalham só um período por dia, mas ainda não conheci, são raros. Salário? Bem... O mínimo no contrato (mil trazentos e pouco o bruto, 1013 euros o líquido) e o resto negociado por fora. Bom no total são 11 horas de trabalho por dia e 61 horas por semana. Não é brincadeira! Uff...

Nenhum comentário:

Postar um comentário